Время работы с 9:00 до 19:00
0 (800) 33 98 16 Заказать звонок
0 (800) 33 98 16
бесплатный звонок
Меню
Close mobile menu

Фирменный стиль салона красоты: актуальность и реализация

Фирменный стиль салона красоты: актуальность и реализация

Актуальность фирменного стиля для салона красоты

Идентификатор человека – его ДНК. Идентификатор салона красоты – его фирменный стиль. Посредством уникальных визуальных атрибутов он формирует внешний образ заведения, подчеркивает его особенности и достоинства в глазах клиентов. Фирменный стиль делает салон красоты узнаваемым, любимым и мотивирует к заказу услуг.

Салон красоты - это несоизмеримо больше, чем просто заведение по оказанию услуг. Это настоящий храм красоты и молодости, посещение которого помогает улучшить психоэмоциональное состояние и повысить самооценку. Проводимые в нем процедуры – это ритуал, совершаемый в максимально приятной, эстетически привлекательной и комфортной обстановке. Ее атрибуты должны вызывать доверие, повышать лояльность клиентов и ненавязчиво подчеркивать статус салона красоты. У клиентов они должны вызывать только положительные ассоциации и эмоции, мотивируя на повторный визит. Добиться этого можно с помощью фирменного стиля – совокупность атрибутов, которые подчеркивают все сильные стороны, специфику и уникальность заведения. Это эффективный инструмент маркетинга, рекламы и привлечения клиентов.

Главные атрибуты фирменного стиля салона красоты

Фирменный стиль не должен напоминать привлекательную обертку с пустым содержанием. Наоборот - он должен отображать внутренний мир салона красоты, его возможности, идеи и миссию. Донести их до потенциальных и постоянных клиентов помогают визуальные атрибуты, которые ненавязчиво воздействуют на их мнение и убеждают в правильности выбора.

  • Логотип – неотъемлемый элемент имиджа, идентифицирующий салон красоты и отображающий его сущность. Олицетворяя собой заведение, он встречает клиента на входе, сопровождает в помещении и остается с ним «навсегда» вместе с визиткой.
  • Фирменные цвета – оригинальная палитра, отображающая специфику салона красоты, подчеркивающая его статус и привлекательность. Вызывая положительные ассоциации, она присутствует в дизайне интерьера, униформы, визиток и других атрибутов фирменного стиля.
  • Фирменная униформа – выдержанная в едином стиле, цвете, фасоне одежда для мастеров и других сотрудников заведения. Она указывает на их принадлежность к именно к этому салону красоты, подчеркивает корпоративный дух и внешнюю дисциплину.
  • Фирменный текстиль – простыни, полотенца, салфетки и другой расходный материал можно изготовить в едином стиле, с применением фирменных цветов или использовать для нанесения логотипа, тем самым подчеркнув уникальность салона красоты.
  • Слоган (девиз) – лаконичная фраза, отображающая сущность салона красоты или его миссию. Она должна быть понятной и вдохновляющей для клиентов, созвучной их интересам и мировосприятию.
  • Письменные и деловые принадлежности – поверхность папок, ручек, прейскурантов, каталогов, визиток и прочих мелочей можно и нужно использовать под нанесение логотипа или слогана, оформив их фирменном стиле.

В качестве атрибутов фирменного стиля также можно использовать фасад салона красоты, его вывеску, различные аксессуары и сувениры для клиентов. Можно разработать фирменный шрифт для визиток, буклетов, прейскурантов или создать графического персонажа, который не только подчеркнет уникальность и специфику заведения, но и станет его талисманом. В конечном итоге, абсолютно все, что касается салона красоты, а также входит в сферу его интересов и клиентов, может иметь «отпечаток» фирменного стиля. Главное – соблюсти правила его создания.

Этапы и правила разработки фирменного стиля салона красоты

Разработка фирменного стиля – непростой, ответственный и в тоже время очень увлекательный процесс, подразумевающий несколько этапов.

  • Выбор ценового сегмента бьюти-услуг.
  • Анализ конкурентов.
  • Формулировка общей стратегии развития салона красоты.
  • Определение достоинств (преимуществ), индивидуальности, ценности заведения.
  • Формулировка идеи фирменного стиля.
  • Выбор основных элементов фирменного стиля – цветовая гамма, шрифт и т.д.
  • Разработка и создание логотипа.
  • Внедрение (применение) атрибутов фирменного стиля – оформление интерьера, пошив униформы и т.д.

Данный алгоритм действий является примерным, но сам принцип разработки и создания фирменного стиля неизменен – вначале формулируются идеи и стратегии будущего салона красоты, которые впоследствии находят свое выражение в атрибутах. А для того, что фирменный стиль стал эффективным инструментом маркетинга, рекламы и привлечения клиентов, он должен создаваться с соблюдением ряда требований.

  • Уникальность – отсутствие схожести со стилями других заведений.
  • Адаптивность – элементы фирменного стиля должны одинаково хорошо выглядеть и работать на любых поверхностях: фасад, вывеска, логотип, униформа мастеров и т.д.
  • Понятность – фирменный стиль должен быть понятен и созвучен интересам целевой аудитории.
  • Позитивность – все атрибуты стиля должны вызывать положительные эмоции и привлекать клиентов.
  • Адекватность – фирменный стиль должен соответствовать специфике заведения, его ценовому сегменту и не иметь двухзначных толкований.

При соблюдении всех требований и креативном подходе, удается создать по-настоящему эффективный фирменный стиль с большой отдачей.

Эффективность и отдача фирменного стиля

Моделируем ситуацию: недалеко друг от друга расположены два салона красоты с одинаковыми исходными характеристиками по ценам, услугам и квалификации мастеров. Но владелец одного из них позаботился о создании фирменного стиля, а второе заведение напоминает дом быта советских времен. Какому, по вашему мнению, салону красоты отдадут предпочтение клиенты? Ответ очевиден! Они выберут заведение с фирменным стилем, атрибуты которого притягивают взгляд и располагают к прохождению процедур.

Важно понимать, что фирменный стиль – это не каприз владельца заведения, а необходимость. Его создание помогает привлечь и удержать клиентов, а также решить целый ряд важных задач.

  • Повышение конкурентоспособности – заведение с фирменным стилем более привлекательно для клиентов.
  • Повышения доверия и лояльности – фирменный стиль подчеркивает солидность салона и профессионализм его мастеров.
  • Оптимизация расходов на рекламу – фирменный стиль уже сам по себе мощный инструмент рекламы и маркетинга.
  • Повышение узнаваемости бренда – на подсознательном уровне клиенты запоминают основные атрибуты фирменного стиля и узнают их в последующем, отдавая предпочтение именно этому бренду.

Что касается последнего пункта – повышение узнаваемости бренда – то он актуален не только на сегодняшний день, но и в перспективе. Ведь уже знакомый и полюбившийся клиентам бренд, не будет нуждаться в дополнительных расходах на рекламу и продвижение при открытии сети салонов красоты.

Полезные рекомендации по созданию фирменного стиля

Первый этап разработки фирменного стиля – выбор ценового сегмента для бьюти-услуг, которые будут оказываться в заведении. В данном случае важна адекватность между стилем и ценами салона красоты, что поможет нивелировать когнитивный диссонанс и избежать разочарования клиентов.

Ценовой сегмент тождественен уровню салона красоты, который может быть причислен к одному из четырех классов.

  • Эконом-класс – заведение с бюджетными ценами, в оформлении которого следует избегать излишней роскоши и вычурных элементов. Лучше позаботиться об актуальной мебели и практичных материалах, сделав ставку на дизайн в авангардном стиле или хай-тек.  
  • Средний класс – салон для клиентов со средним достатком должен быть максимально уютным. Для создания комфортной обстановки с ненавязчивыми элементами роскоши, применяются более дорогие отделочные материалы. В стилевом оформлении можно выбрать ампир или барокко, обставив помещения мягкой мебелью и наполнив их милыми глазу безделушками – картины, статуэтки и т.д.    
  • Премиум-класс – заведение для клиентов с хорошими финансовыми возможностями должно выглядеть максимально солидно и презентабельно. Для его оформления применяются дорогие материалы и атрибуты. Важно выдержать тонкую грань между роскошью и минимализмом, что поможет подчеркнуть высокий класс заведения, его стерильность и безукоризненное качество услуг.
  • Класс люкс – салон красоты с наивысшим уровнем обслуживания должен располагать инновационным оборудованием и прогрессивной мебелью. Его дизайн выдержан в строгой цветовой палитре (черный, белый, красный) и изобилует натуральными материалами высокого качества – дерево, камень, стекло, металл, керамика.

И последнее: фирменный стиль – это своего рода заманчивая обертка, привлекающая клиентов. Знакомясь с ней, они должны ощутить дух салона красоты и проникнуться его атмосферой. А развернув обертку, извлечь для себя максимум пользы и получить желаемое. Тогда они будут возвращаться к вам вновь и вновь.

Понравилась наша статья?

Ознакомтесь с полным каталогом товаров Alvi Prague

Посмотреть каталог
26.05.2020
Все публикации