Время работы с 9:00 до 19:00
0 (800) 33 98 16 Заказать звонок
0 (800) 33 98 16
бесплатный звонок
Меню
Close mobile menu

Как выбрать диодный лазер для эпиляции нежелательных волос?

Как выбрать диодный лазер для эпиляции нежелательных волос?

Эпиляция волос диодним лазером признана «золотым стандартом»

В статистических исследованиях последних лет, эпиляция и устранение эстетических дефектов кожи диодным лазером входят в тройку самых востребованных косметологических процедур в Украине. При этом каждого третьего клиента интересует эпиляция именно диодным лазером, возможности которого уже давно признаны «золотым стандартом» в этом направлении. При этом и первичному, и постоянному клиенту «глубоко до лампочки», сколько стоит диодный лазер, в какую сумму обходится его техническое обслуживание или ремонт и другие подробности эксплуатации оборудования. Ему важен результат – решение проблемы быстро, безболезненно и по адекватной стоимости за процедуру. Поэтому оборудование для салона красоты должно быть эффективным, надежным и работать безотказно. Возможно ли это? Конечно, возможно! Главное – правильно выбрать диодный лазер.

Инновационная аппаратная косметология

Оговоримся сразу! Технологии аппаратной косметологии, и в частности лазерных аппаратов, развиваются фантастически быстрыми темпами. Практикующие сегодня специалисты становятся свидетелями совершенствования методик и абсолютно новых возможностей, появление которых качественно меняет рынок косметологических услуг Украины. Поэтому покупка дешевого диодного лазера, который был разработан 5-6 и более лет назад, признана экономически неоправданной. Такое оборудование является не только морально устаревшим, но и с технической точки зрения не позволит оказывать косметологические услуги на высоком уровне. В то время как диодный лазер, выпущенный в 2019 году, отвечает требованиям современной косметологии и останется актуальным в течение ближайших 5 лет, тем самым избавив своего владельца от проблемы выбора нового аппарата для эпиляции или процедур. Подробнее о том, как выбрать диодный лазер в 2019 году, читаем далее!

Как выбрать диодный лазер по цене?

Цена диодного лазера – пожалуй, первый показатель, на который обращают внимание все без исключения косметологи. Но мало кто из них знает о том, что стоимость оборудования в значительной степени зависит от мощности лазерного излучателя (диодной группы). Приведем лишь несколько примеров.

  • Диодный лазер с мощностью излучателя в 300 Вт – стоит порядка 6 000-7 000 $.
  • Диодный лазер мощностью 600 Вт – 10 000-11 000 $.
  • Диодный лазер мощностью 800-1200 Вт – более 20 000 $.

Адекватно возрастающая цена диодного лазера объясняется просто – чем больше мощность излучателя, тем выше эффективность аппарата при работе в сканирующем режиме. 

Как выбрать диодный лазер по гарантии на оборудование?

Недобросовестные производители заявляют ресурс диодов до 10 000 000 и более вспышек. Но при этом они дают гарантию на оборудование, например, 6 месяцев или 1 год. Данное заявление может ввести в заблуждение только начинающего косметолога, ведь опытный специалист понимает, что за 1 год работы сделать 10 000 000 вспышек не реально. Большинство салонов красоты делают всего по 300 000-400 000 импульсов в год, а значит подобная гарантия является чисто рекламным ходом.

Совсем иное дело, когда производитель указывает приличный срок гарантии, например, 18 месяцев. Или дает гарантию на определенное количество вспышек, например, 20 000 000 – независимо от времени, за которое они будут проделаны. В этом случае большая вероятность того, что на диодном лазере установлены настоящие европейские или американские диоды, которые действительно прослужат долго.

Как выбрать диодный лазер по диодам?

Диоды – самый важный элемент конструкции диодных лазеров. В 2019 году лидерами по их производству являются страны Европы, США и Китай. При этом европейские и американские диоды имеют более высокое качество и служат дольше. В то время как китайские диоды уступают им в качестве и быстрее выходят из строя. Однако в данном случае не все так просто! Учитывая темпы глобализации, большинство европейских и американских производителей, выпускающих диоды, отправляют свою продукцию для конечной сборки в Китай. Естественно, в этом нет ничего противозаконного, но об этом факте производитель должен уведомить своего потребителя. Но за тот факт, как осуществляется сборка диодов в Китае никто не поручится. Поэтому при выборе диодного лазера нужно обращать свое внимание на гарантию производителя.

Как выбрать лазер по диодным барам?

Диоды, установленные на лазерном оборудовании, формируют группы – так называемые бары. И если что-то случается, то выходит из строя (перегорает) не отдельный диод, а сразу бар диодов. Например, рабочая манипула имеет мощность излучателя 300 Вт и в ней установлено 3 бара по 100 Вт. В этом случае при перегорании 1 бара манипула потеряет 33,3% своей мощности. Естественно, что дальнейшая работа такой манипулой невозможна и потребуется замена вышедшей из строя диодной группы.

Совсем иное дело, если манипула имеет мощность, например, 1200 Вт, но производитель установил в ней, скажем, 6 бар 200 Вт. В этом случае выход из строя 1 бара практически не повлияет на работу диодного лазера и замена манипулы не потребуется.

Как выбрать диодный лазер по мощности излучателя?

Чем выше мощность излучателя (диодной группы), тем лучше. Зачастую дешевые диодные лазеры имеют невысокую мощность – порядка 300 Вт. В более продвинутых моделях оборудования мощность достигает 500 - 600 Вт, а в диодных лазерах премиум-сегмента ее показатели доходят до 800 - 1200 Вт. При этом плотность энергии у всех аппаратов будет примерно одинаковая – 40 - 60 Дж/см2. В чем же тогда преимущество?

Преимущество высокой мощности излучателя в том, что его диоды могут выдать более высокую мощность за более короткий промежуток времени. При этом диоды будут поддерживать высокую скорость работы на заданной мощности в ходе всей процедуры. Таким образом, они более эффективны в сканирующем режиме на частоте до 10 Герц - 10 вспышек в секунду. Да и нагреваться 

Как выбрать диодный лазер по частоте вспышек?

Чтобы продемонстрировать, насколько важна частота вспышек, приведем данные исследований 2019 года в нижеследующей таблице.

Частота импульсов

10 Гц

2 Гц

Потеря волос

95,5%

85%

Средняя толщина волоса

0,02 мм

0,05 мм

Время эпиляции

20 минут

26 минут

Болевые ощущения

(по 10-бальной шкале)

2 балла

6 баллов

Таким образом, более высокая частота вспышек демонстрирует большую эффективность эпиляции и менее болезненная для клиента.

Как выбрать диодный лазер по плотности энергии?

Обычно максимальный показатель плотности энергии составляет порядка 40 Дж/см2. В диодных лазерах премиум-сегмента она может доходить до 50-60 Дж/см2. В обоих случаях это достаточная для успешной работы плотность и увеличивать ее нет смысла.

Как выбрать диодный лазер по размеру пятна?

Возможно, современные мастера эпиляции и косметологи удивятся, но в первых диодных лазерах площадь рабочего пятна не превышала 1 см2. Сегодня же на рынке Украины представлены лазерные аппараты со значительно большим размером пятна. А проведенное в 2019 году корейскими специалистами исследование, позволило установить прямую взаимосвязь между его размерами и эффективностью процедур эпиляции. Более наглядно об этом в нижеследующей таблице.

Потеря волос

Размер пятна 10х10 мм

Размер пятна 10х30 мм

После 1 обработки

62,1%

62,3%

После 3 обработок

65,5%

77,4%

Спустя 3 месяца

38,7%

50,1%

Таким образом, размеры рабочего пятна - один из наиболее важных параметров диодного лазера и на него стоит обращать внимание! Ведь большая область обработки позволяет удалять волосы более эффективно, что особенно актуально при эпиляции крупных зон на теле клиента. Кроме того, увеличенные размеры рабочего пятна на диодном лазере позволяют существенно сократить время процедуры и общее количество обработок.

Наличие дополнительных режимов и другие ориентиры для выбора диодного лазера

Некоторые модели 2019 года могут работать сразу в нескольких режимах, например, HRS – режим штампа для эпиляции, HRM – динамический режим удаления волос или STM – динамический режим омоложения кожи. Благодаря этому они являются универсальным оборудованием для салона красоты и незаменимы в практике современного косметолога. И если есть необходимость (и возможность), то стоит купить диодный лазер такой модели. Главное – убедиться в его высоком качестве и надежности производителя.

Выберайте производителя которому доверяют!

Производитель диодного лазера – один из важных моментов, на который при любых обстоятельствах следует обращать внимание. И дело даже не в именитости или раскрученной бренда – это, как мы уже выяснили, клиенту «глубоко до лампочки», за редким исключением. А дело в успешной эксплуатации оборудования! Ведь любой, даже самый надежный и эффективный аппарат, может сломаться. И в данном случае большое значение будет иметь именно адекватное поведение производителя – например, его ответ о сроках предполагаемого ремонта, наличии собственной инженерной базы, предоставлении оригинальной рабочей насадки на замену и другие нюансы обслуживания. При этом некоторые производители (или их дистрибьюторы) могут оказывать упомянутые услуги действительно на выгодных условиях или вообще совершенно бесплатно. Благодаря этому в любой непредвиденной ситуации у вас всегда будет возможность сохранить не только бюджет, но и имидж салона красоты.

Понравилась наша статья?

Ознакомтесь с полным каталогом товаров Alvi Prague

Посмотреть каталог
13.02.2020
Все публикации